sate klathak
Jika berada di Jogja, makanan satu ini wajib dicoba. Sate klathak, sate kambing muda yang menggunakan tusuk dari jeruji sepeda. Berbeda dengan sate biasa, sate klatak dibumbui kuah dengan parutan kelapa lalu dibakar. Setelah dibakar, parutan kecil kelapa melekat di dagingnya. Bisa dibayangkan betapa gurihnya sate klathak dengan daging kambing muda yang empuk. Sate klatak dihidangkan bersama kuah gulai bukan lagi sambel kacang atau kecap. Klathak diambil dari bunyi yang dihasilkan saat sate dibakar, klathak-klathak. Sementara secangkir teh manis hangat menemani nikmatnya makan sate klathak. Warung-warung yang menyediakan sate klathak dapat dijumpai di Jejeran, Imogiri. Ada di dalam pasar ataupun yang kali ini saya cicipi di Jl. Imogiri Timur Km. 10.
Jogja, akhir 2011
0 comments:
Post a Comment